Cookie-Technologie in dieser Website

Um diese Webseite in ihrer Anwendungsfreundlichkeit bestens gestalten und verbessern zu können, verwendet dieses Website Cookies. 

Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Mehr zur Verwendung von Cookies in unserer Datenschutzerklärung.

Fleischveredelung Schindele
Firmengeschichte Arbeitsversion 12-2025

Firmengeschichte

1907

Gründung der "ROB. SCHINDELE Cons.-Salz- und Gewürz-Salz-Fabrik" durch den Kaufmann Robert Schindele in Plochingen bei Stuttgart.

Robert Schindele - Der Firmengründer

1912

Original Auftragsbuch aus den ersten Jahren der Firma

1930

Die Firma Schindele ist mit seinen "Panzer-Därmen" einer der führenden Hersteller von Pergamentdärmen.
 
 

1978

Confresh, der pH-Wert-Regler kommt auf den Markt.
 

1981

Willy Ulmer wird neuer Firmeninhaber und Geschäftsführer.

Erfinder der "Original Schwäbischen Rauchpeitschen"

1985

Umzug von Plochingen nach Schorndorf-Schlichten

2002

Wandel vom Gewürz-Schindele zur Firma Schindele der Fleisch-Veredler.
Entwicklung neuer Spritzadditive und Hilfsstoffe für die Fleischveredelung speziell für das Fleischerhandwerk.
 

2007

100jähriges Firmenjubiläum

2016

Herbert Ulmer (Bruder von Willy Ulmer) tritt in die Firma ein
und übernimmt den Bereich Organisation und Controlling.

2025

Firmeninhaber und Geschäftsführer Willy Ulmer verstirbt im Juli 2025.


Nachfolge
Geschäftsführer: Herbert Ulmer
Firmeninhaber und Gesellschafter: Oliver Ulmer (Sohn von Willy Ulmer)

Kontakt

Haben Sie Fragen?
Unser Team steht Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Zum Team -->

Telefon: 07181 / 7843
Email:
kontakt@schindele-der-fleischveredler.de